Полезная информация

Как выбрать трехфазный стабилизатор

Трехфазные стабилизаторы напряжения необходимо устанавливать в тех случаях, если у Вас трехфазная сеть (380 В) и имеются трехфазные потребители, электроприборы, особенно электродвигетели. Если установлен стабилизатор на 380 В, то при пропадении в сети одной из питающих фаз, внутреннее реле прибора обесточит и остальные две.

Поэтому, если все потребители у Вас однофазные - лучше устанавливать один однофазный стабилизатор на каждую фазу в отдельности. В данном случае при исчезновении напряжения в одной из линий, оставшиеся 2 будут под напряжением, что значительно облегчит ремонт и не оставит Вас полностью без электричества. Этот вариант хорошо приемлен в частном секторе, секторе индивидуальных засторек.

Получается, что трехфазный стабилизатор напряжения - это фактически три однофазных нормализатора, объединенных в одном корпусе, плюс реле контроля фаз, которое проверяет наличие напряжения на всех трех входных фазах.

Выбор мощности трехфазного стабилизатора

Для начала необходимо определить будет ли подлежать стабилизации все электрооборудование в доме, либо же к стабилизатору будут подключаться отдельные приборы.

В первом случае мы получим более удобный и менее затратный вариант установки, но во во втором случа - более надежный.

Теперь нам необходимо определится с суммарной мощностью всех подключаемых приборов, учитывая активную и реактивную нагрузки потребителей.

Активная нагрузка- нагрузка, при которой вся потребляемая мощность преобразуется в полезную энергию (например, тепловую), это различные отопительные, нагревательные приборы, лампы накаливания.

Все остальные электроприборы относятся к приборам с реактивной нагрузкой - это, в основном, приборы содержащие в своем составе электродвигатели (холодильники, стиральные машины, кондиционеры, электроинструмент). Для расчета полной мощности этих приборов следует указанную в паспорте мощность разделить на 0,7.

Посчитав суммарную мощность всех потребителей, необходимо учесть, что при заниженном напряжении в сети выходная мощность стабилизатора уменьшается, поэтому расчетное значение необходимо умножить на поправочный коэффициент 1,3 и получим рекомендуемую мощность. Добавим 15- 20 % от рекомендуемой мощности стабилизатора для обеспечения небольшого запаса и выбираем ближайшую модель в сторону увеличения.

Стабилизатор выбран, можно приступать к установке.

Как выбрать стабилизатор для дома

Основной характеристикой качества электроэнергии в наших домах является его нестабильность. Именно по этой причине мы наблюдаем мигание ламп накаливания, либо преждевременный выход из строя "эконом" лампочек, именно поэтому невозможно нагреть обед в микроволновой печи и воду в бойлере, благодаря этому явлению не запускается стиральная машина и кондиционер, а двигателя холодильника и котла отопления и вовсе выходят из строя.

Все эти неприятные явления происходят из-за перепадов (скачков) напряжения в питающей линии. Зачастую напряжение в доме занижено (значительно меньше 220 Вольт), но имеют место случаи и с завышеными показателями, а порой, и с резким изменением его значения в ту, или иную сторону.

Избавится от этой проблемы Вам поможет устройство, которое способно сглаживать подобные перепады, обеспечивая бытовые потребители номинальным напряжением в 220 В, тем самым защищая и продлевая срок их эксплуатации

Таким устройством является стабилизатор напряжения.

Установка однофазного стабилизатора необходима в следующих случаях:

  • если электроприборы из-за пониженного напряжения в сети не выполняют возложенных на них функций;
  • если есть опасность выхода прибора из строя из-за резких скачков питающего напряжения;
  • если стоимость потребителя (оборудования) в 3 и более раз превышает стоимость стабилизатора;

Бытовой стабилизатор напряжения

А какой и для чего? Купить стабилизатор - не вопрос, рынок и интернет пестрит предложениями. Но прежде необходимо определиться для каких целей он нужен. И этот выбор основывается на численном разбеге поступающего в домашнюю сеть напряжения:

  • если напряжение в сети находится в пределах 210-230 В, изменяется плавно, мигание света незаметно и не вызывает раздрожения, то стабилизатор необходимо ставить только для защиты особоважного, дорогостоящего оборудования;
  • если напряжение в сети находится в пределах 195-245 В, скачет резко, ощутимо мигание лампочек, то настоятельно рекомендуется выбрать стабилизатор и установить его для защиты электроприборов всего дома
  • если же скачки выходят за пределы 195-245 В даже кратковременно - просто необходимо!!! рассчитать и выбрать стабилизатор напряжения для дома (квартиры, дачи), таким образом обезопасить и продлить срок службы своей бытовой техники;

Определившись, что без него не обойтись, перед нами возникает вопрос: как правильно выбрать мощность стабилизатора напряжения для дома, и как правильно произвести расчет?

Для того что бы принять верное решение, прежде всего нам необходимо определиться будет ли один мощный стабилизатор врезан в питающую сеть дома для защиты всего оборудования одновременно, либо же несколько менее мощных приборов будут защищать отдельно стоящее оборудование.

Здесь необходимо учитывать тот фактор, что стоимость одного мощного нормализатора меньще стоимости нескольких автономно работающих, но эффективность защиты каждого электроприбора по отдельности получается выше.

Далее производим анализ мощностей электрооборудования, требующего защиты. В первую очередь необходимо определить приборы, которые будут подлежать стабилизации и выбрать тип защиты- комплексно одним стабилизатором, или же автономно несколькими.

Затем необходимо подсчитать суммарную мощность всех потребителей с учетом пусковых токов (напомним, мощность всех приборов, имеющих в составе электродвигатель, в момент пуска возрастает в 4-5 раз. Это холодильники, кондиционеры, стиральные машины), к полученной сумме добавить 20-30% для обеспечения запаса мощности.

Получаем цифру в Ваттах. Полученное значение необходимо умножить на 1.3, так так при заниженном напряжении выходная мощность стабилизатора уменьшается за счет увеличения потребляемого тока.

Последнее число, которое мы получили, и будет ориентировачная мощность необходимого нам нормализатора напряжения. Теперь, исходя из полученных рассчетов, нам остается лишь выбрать стабилизатор, номинальная мощность которого в 1.2-1.4 раза больше полученного значения (для обеспечения небольшого запаса). Можно приобретать и приступать к установке.

Виды ламп и их основные характеристики

С давних времен первые лучи солнца оповещали о начале рабочего дня. Человек старался успеть до наступления темноты справиться со всеми своими обязанностями. И уже в те времена люди старались продолжить рабочий день с помощью освещения – огненного пламени. Когда электричество начало считаться неотъемлемой частью нашего бытия, зависимость от продолжительности дня полностью исчезла. Предприятия и люди разных профессий теперь могут работать круглосуточно, используя искусственные источники света. Основным актуальным вопросом остается их экономичность, мощность и долгий ресурс работы.

Искусственные источники света делятся на два основных класса по принципу работы:

1. Лампы накаливания.

2. Газоразрядные лампы (люминесцентные лампы, прожектор металлогалогенный).

Лампы накаливания – это самый популярный вид искусственного освещения. Они массово используются для всех видов освещения: наружного, внутреннего. Ресурс работы их невелик – до 1000 часов, поэтому постепенно их использование отступает в прошлое.

Газоразрядные лампы – это последнее поколение ламп, их экономичность, большой спектр мощностей, долгая работа сделали наиболее приемлемыми в соотношении цена-качество. Ресурс работы до 10000 часов. Принцип их работы основан на аналоге такого природного явления, как гроза. В запаянной стеклянной колбе между двумя электродами закачивается инертный газ определенного давления, при прохождении тока возникает разряд разной мощности и яркости.

Различают два основных вида газоразрядных ламп: низкого и высокого давления.

К классу газоразрядных ламп низкого давления относятся люминесцентные лампы. Их внутренняя колба покрыта люминофором. При прохождении электрического тока через пары газа это покрытие превращает невидимое ультрафиолетовое свечение в видимый свет. Благодаря своему природному мягкому свечению, долгому сроку работы люминесцентные лампы являются лидерами в освещении внутренних помещений. Они бывают разнообразной формы: кольцевые, U-образные, линейные. В зависимости от вида люминофора добиваются разного цвета и более натурального, чем у ламп накаливания. Да и по потреблению мощности они в пять раз их экономичнее. Наибольшую популярность завоевали компактные люминесцентные лампы. Их корпус представляет спираль разной длины и формы. Именно они пришли на смену классическим домашним лампочкам. Ведь такой источник света практически не нагревается, а это важно для противопожарной безопасности помещения.

Основным недостатком этого вида ламп является чувствительность к температуре. Колебания допустимы в диапазоне 18-25 ˚С. Поэтому они используются только для внутреннего освещения.

Ко второму виду газоразрядных ламп относятся металлогалогеновые лампы. От люминесцентных их отличает отсутствие в колбе люминофора. В них находятся пары ртути под высоким давлением и примеси – йодиды металлов и редкоземельных элементов (например, гольмий, диспрозий, примеси цезия, олова). Пары металла стимулируют эмиссию света в зависимости от создаваемого давления. Их работа не зависит от температуры окружающей среды, поэтому самое широкое применение они получили для уличного освещения. Вспомните концертные площадки, ярко освещенные мощными прожекторами металлогалогенными. В любую погоду, будь это лютый мороз или сильный дождь, яркий свет полностью освещает стройплощадку. Благодаря большой мощности и практичности часто прожектор металлогалогенный используется в декоративных целях для подсветки территорий. Подвесные и подземные светильники дополняют и подчеркивают красоту ландшафтного дизайна двора. Вмонтированный в дорогу прожектор металлогалогенный используется для освещения ведущих магистралей.

Где помогает экономить светодиодный светильник?

Качественный товар уже сам по себе сэкономит Вам деньги, в случае же потребления энергоносителей экономия может быть только такой, что напрямую зависит от качества приборов освещения. А светодиодные лампы демонстрируют минимальное низкое потребление энергии, служат от 30 до 50 тысяч часов (некоторые модели – даже дольше), к тому же их просто устанавливать.

 У таких лампочек множество других физических преимуществ. По сравнению с другими лампами они мало нагревают корпус – например, у ламп накаливания яркость свечения примерно та же, что имеют светодиодные лампы, но температура достигается неизмеримо высшая. При этом такие источники света невелики по размеру, они очень прочные, и потому за них стоит заплатить подороже.

 Правда, нужно учитывать, что никакая лампа не может быть вечной, а если в светодиодном светильнике все-таки выйдет из строя один из его компонентов, все-таки придется заменять его полностью. Все эти нюансы многократно компенсирует значительная экономия электроэнергии, а также экономия на техническом сопровождении с обслуживанием (заменой ламп). Это особенно важно, если речь идет об использовании светодиодных ламп в уличном освещении. 

Светильники, в которые встроены светодиодные лампы, обычно делятся на основные три группы промышленного выпуска. 

Первый тип – это преимущественно светильники для уличного и архитектурного освещения. Их обычно производят в особом, защищенном от попадания воды или пыли корпусе, из особых материалов, хорошо проводящих тепло. 

Второй тип нужен для производственных целей, а также для нужд ЖКХ или в офисах. К таким светильникам – особые требования по стабильности и четкости цветопередачи освещения, а также к условиям применения. 

Третий тип – бытовые приборы меньшей мощности – обычно предусматривают сменные лампы, они должны быть безопасны и красивы.

Для транспортировки электроэнергии в подвале могут использоваться различные виды проводки: кабельные лотки, металлические гофры, каналы и прокладка кабеля в стене.

Кабельные лотки являются наиболее удобным и эстетичным вариантом. Они могут быть изготовлены из различных материалов: металла, пластика, алюминия. Особенно удобно использовать лотки в тех случаях, когда электропроводка должна прокладываться на большие расстояния или когда планируется установка дополнительного оборудования.

Металлические гофры обеспечивают хорошую защиту проводки от механических повреждений и влаги. Они легкие и гибкие, поэтому удобны в использовании. Главным недостатком металлических гофров является то, что они требуют дополнительной защиты от коррозии.

Каналы предназначены для установки проводки внутри стены. Они позволяют скрыть провода, что делает помещение более эстетичным. Однако установка каналов требует определенных навыков и может занимать больше времени, чем другие методы прокладки.

Прокладка кабеля в стене - это еще один вариант установки проводки в подвале. Он является наиболее надежным и безопасным, так как кабель защищен от механических повреждений. Однако прокладка кабеля в стене может быть затруднительной, так как требует прорезки стены.

Помните, что при монтаже электропроводки в подвале необходимо соблюдать все требования безопасности и нормы, чтобы предотвратить возможные аварии и обеспечить безопасность жильцов. При возникновении сомнений лучше обратиться к профессионалам, которые помогут определиться с выбором метода монтажа электропроводки и выполнить все работы качественно и безопасно.

Электропроводка в доме

Старая электропроводка в доме – это может и не самый очевидный, но вполне реальный источник затрат.

Ни для кого не есть секретом, что большинство наших многоэтажных домов строились еще в 60-70 года и с тех пор проводка, естественно, только теряла свои свойства.

В чем же вред такого положения вещей и как это связно с энергосбережением?

В чем заключаются основные проблемы?

Суть проблемы в том, что электропроводка, которой уже много лет имеет очень изношенную изоляцию, ведь любой материал, будь он натуральным или синтетическим, рано или поздно трескается и теряет свою первозданную целостность.

Если же мы говорим о проводе, который пропускает напряжение 220 или же 380В, то именно через эти трещины ток начинает уходить в кирпичную или бетонную кладку, возвращаясь после этого на нейтраль подстанции. Этот ток увеличивается с нарастанием расстояния – так, например, на промежутке в 100 метров потеря тока равна использованию домашнего кинотеатра!

Вот только проблема в том, что, в отличие от бытовых приборов, утечка происходит круглосуточно – 24 часа 7 дней в неделю! А в случае преодоления некоторого порога утечки, существует большая вероятность пожара или порчи обоев, если, конечно, возгорание удастся быстро обнаружить и погасить.

Таким образом, замена электропроводки не только повышает Вашу безопасность, но и снижает затраты. Давайте разберемся, как именно можно экономить, поменяв электропроводку.

На одну среднестатистическую квартиру из двух комнат требуется примерно 200 метров кабеля. Его стоимость составляет примерно 40 рублей за 1 метр. Итого, выходит 8000 руб. Еще примерно 4000 рублей нужно потратить на каналы для кабелей и 70 рублей на все необходимые расходные материалы – например, шурупы, сверла, дюбеля и т. д. В сумме имеем 12000 руб.

Далее необходимо найти исполнителей замены проводки. Если все взвесить и не торопясь за пару недель найти хорошую опытную фирму или же проверенного частника – то выполнение работ на должно уровне обойдется еще примерно в 15000 руб. Как правило, замена электропроводки тянет за собой и замену автоматов и счетчиков, а это еще 4000 руб. в бюджет.

В сумме получается более 30 000 рублей. Сумма не очень маленькая, но если задуматься – то старая проводка, за счет постоянных утечек, каждый месяц стоит нам около 600 руб. Таким образом, выходит, что прокладка новой проводки окупиться менее, чем через 5 лет, что, учитывая её 20 летний срок службы – очень хороший показатель.

Таким образом, мы рассмотрели варианты, как можно сберечь электроэнергию. Забыть их или прислушаться к ним – исключительно Ваш выбор. Единственное, что мы хотим напомнить – это то, что в современном обществе передовыми считают не тех, кто спалил больше бензина или потратил больше электричества в погоне за собственным наслаждением, а тех, кто бережно относиться к ресурсам нашей планеты и создает в своем доме и семье новую, толерантную культуру жизни.

Электрические кабели связи и их классификация

Информационные технологии – это та область, которая уж точно никогда не стоит на месте. Для того чтобы всегда находиться в движении, технологиям требуется надежный способ передачи данных. Современные методы передачи данных базируются на беспроводных технологиях, а также на использовании классических электрических кабелей связи и их инновационных оппонентов – оптоволоконных кабелях связи. Существует более подробная и более разнообразная классификация этих кабелей, которая делит их на разные виды и подвиды, но объединяются они все одним общим свойством – все они служат для передачи данных.

Кабель – это своеобразный проводник, он защищает и изолирует электроимпульс, имея в себе одновременно носитель сигнала и оболочку. Он может содержать большое количество проводников и несколько слоев изоляции. Одна из возможных классификаций – это классификация по материалу: они могут быть выполнены из металлической проволоки или оптоволокна. Постепенно оптоволокно становится все более востребованным, потому что обеспечивает большую степень защиты данных при передаче, и обладает более высокой скоростью передачи этих самых данных. Применяются электрические кабели в различных сферах деятельности человека и в различных средах. Например, кабель впп используют при присоединении водопогружных электродвигателей к электрическим сетям.

Номинальное напряжение для таких электродвигателей, как правило, составляет 380, 660 В, а частота переменного тока 50 Гц. Используют такие двигатели для работы в воде (преимущественно артезианских скважин) в течение длительного периода времени. Жила в кабелях для электродвигателей – это медная проволока, изоляция осуществляется с помощью полиэтилена, оболочкой является полиэтилен или ПВХ. Вообще, кабели этого типа принято использовать для осуществления работы насосного оборудования, и токопроводящий тип обычно входит в состав комплектующих.

Еще один вид, которые используются в другой области, это кабели кввгэнг ls. Этот вид кабельной продукции относится к пожаробезопасным: об этом говорит индекс LS в названии, что означает низкий уровень дымо- и газовыведения, и «Э» в экране под оболочкой. Его используют для осуществления неподвижного соединения. Посредством такого типа осуществляется присоединение оборудования к аппаратам, распределительным устройствам и электрическим приборам.

Кроме того, существуют специальные кабели для передачи данных в компьютерных сетях – локальных сетях (LAN). Они обеспечивают быструю передачу информации между компьютерами и другими устройствами внутри сети. Среди таких кабелей можно выделить кабели UTP (Unshielded Twisted Pair) и STP (Shielded Twisted Pair). Кабели UTP используются чаще всего и состоят из неэкранированных витых пар проводников, что обеспечивает надежность передачи данных на коротких расстояниях. Кабели STP, в свою очередь, имеют экранирование, что позволяет передавать данные на большие расстояния.

Также существуют кабели, которые применяются в производственных условиях, где требуется высокая степень защиты оборудования от воздействия внешних факторов, таких как вибрации, высокие температуры и влажность. Это могут быть кабели с металлической оболочкой или кабели, изготовленные из специальных материалов.

Сегодня кабельная продукция – это не только средство передачи данных, но и необходимый элемент инфраструктуры для различных отраслей деятельности человека, начиная от энергетики и промышленности, заканчивая телекоммуникациями и IT-сферой. Качество кабельной продукции напрямую влияет на надежность и эффективность работы системы, поэтому выбор правильного типа кабеля является очень важным шагом при проектировании и строительстве любой инфраструктуры.

Кратко о работе ИБП

Источник бесперебойного питания – дополнительный источник питания. Предназначен для подачи энергии когда происходят неполадки в сети. Его функция – обеспечение непрерывной подачи электроэнергии. ИБП используется при улучшении качества источника питания, удерживает в заданном интервале его показатели.

ИБП включает в себя:

  • преобразователь;
  • прибор для сохранения энергии (это может быть АБ);
  • переключатели.

ИБП предназначен для компьютеров, газовых и отопительных котлов, рабочих станций, различных типов генераторов и другие.

Прибор может быть построен по трем схемам: резервная, интерактивная и двойное преобразование.

Резервная схема. При отсутствии проблем с сетью, питание идет прямо от основной электросети. Которую источник проверяет пассивными фильтрами. Если нарушается норма напряжения, тогда нагрузка подключается к питанию от схемы автоматически. При восстановлении нормы, процесс восстанавливается. Плюсы: ИБП работает очень тихо и достаточно приемлемая стоимость.

Интерактивная схема. Принцип действия похож с первым типом. Только на входе имеется стабилизатор ступенчатого вида, построенный на автотрансформаторной основе. Позволяет получать напряжение регулируемое на выходе. Если наблюдаются перепады в сети, то прибор работает от инвертора.

В режиме от сети фильтрация пиков не происходит, в связи с этим осуществляется только простая стабилизация энергии. В режиме от батареек схемы дают частоту более 50 Гц. Такой ИБП используют для питания асинхронных двигателей.

Преобразование двойного типа. Используют для стабилизации напряжения в мощных рабочих станций ЛВС, перегруженных серверов и прочего оборудования, где превышены требования к параметрам сети. Действие заключается в следующем: переменный ток на входе переходит в постоянный, затем обратно.

Таким образом, выделяются плюсы: время перехода к батарее равно нулю; вид напряжения на выходе является синусоидальным, корректируется напряжение.

Прибор является незаменимым компонентом, если наблюдаются сбои в сети. Поэтому стоит купить источник бесперебойного питания для долговечной работы ЛВС, ПК и других устройств.

Как использовать стабилизаторы напряжения ЭНЕРГОТЕХ?

Правила установки и эксплуатации однофазного стабилизатора напряжения ЭНЕРГОТЕХ довольно просты.

Однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГОТЕХ

Такие стабилизаторы наиболее часто используются в домах и офисах, оснащенных стандартными сетями переменного тока 220В с невысокими перепадами напряжения. Для установки вам не потребуется глубоких инженерных познаний или специального оборудования, без вызова электрика также можно обойтись. Достаточно включить стабилизатор ЭНЕРГОТЕХ в домашнюю сеть и подсоединить к нему необходимые электроприборы, которые вы хотели бы уберечь от перепадов напряжения. Какая-либо дополнительная настройка вам не потребуется.

Трехфазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГОТЕХ

Комплект одного корпуса, сделанного из металла, стабилизатор напряжения трёхфазный вмещает три коммутируемых и независимых друг от друга стабилизатора HCH. Это даёт возможность напольной эксплуатации устройства. Передняя часть оснащена индикаторами, отвечающими за высокое напряжение и перегрев. Также имеются ЖК индикаторы, которые стандартно показывают стадии напряжения: входного и выходного.

Воспользовавшись специальным переключателем «стабилизация-транзит» можно в любой момент выключить прибор. К примеру, если его работа пока не нужна или он неисправен.

Основываясь на функциональных и технических возможностях, единый блок выступает какстабилизатор напряжения вольтодобавочного типа. В свой механизм он включает автотрансформатор, комплект мощных симисторных ключей и контроллер напряжения. Последний имеет предельно-токовое предохранение от переизбытка тока, который потребляется нагрузкой.

При установке и эксплуатации трехфазных стабилизаторов напряжения ЭНЕРГОТЕХ очень важно, чтобы нагрузка на все три компонента модуля распределялась равномерно. Регулировать напряжение на выходных клеммах стабилизатора ЭНЕРГОТЕХ можно путем увеличения тока в подводящей сети, иногда для этого необходимо заменить автоматы отключения сети или, реже, проводку. Подробная схема подключения трехфазных стабилизаторов напряжения ЭНЕРГОТЕХ приведена в паспорте на прибор, рекомендуем вам внимательно ознакомиться с ней перед установкой.

Какой бы тип стабилизатора напряжения ЭНЕРГОТЕХ вы ни выбрали, важно соблюдать следующие эксплуатационные требования:

  • Температура. Допустимый диапазон – от +5°С до +40°С.
  • Влажность. Не более 80% при средней темпе­ратуре +25°С.
  • Характеристики среды: помещение, в котором будет установлен стабилизатор напряжения, не должно содержать токопроводящей пыли, взрывоопасных веществ, агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих изоляцию и металлы.
  • Атмосферное давление. Не более 107 кПа.
  • Класс защиты от внешних воздействий – IP20.
  • Климатическое исполнение. УХЛ – 4,2.

При правильном соблюдении описанных выше правил этот прибор прослужит вам долго и защитит ваши электроприборы от сбоев и поломки, а ценные данные – от потери.

Для чего нужен стабилизатор?

Каждый электроприемник предназначен для работы при определенных параметрах электрической энергии – форме напряжения и номинальном значении частоты и напряжения, то есть для нормальной его работы должно быть обеспечено требуемое качество электрической энергии. К сожалению, нормы качества электроэнергии в системах электроснабжения недостаточно контролируются и часто не соблюдаются.

Следствием плохих контактов на подстанции или в распределительном щите, подключения кабеля меньшего сечения, чем положено на потребляемую нагрузку, периодической коммутацией энергоемких потребителей являются скачки и провалы напряжения, а также временные перенапряжения длительностью от десятков миллисекунд до десятков секунд.

Решением указанных проблем является ревизия Вашей электросети квалифицированным специалистом. Если же конструктивно с Вашей электросетью все в порядке, а напряжение всё равно нестабильное - тогда эту проблему в полной мере решит стабилизатор.

Стабилизаторы напряжения – это электрооборудование для автоматического поддержания в электрической сети заданного напряжения, которое надежно защитит Вашу технику от повышенного или пониженного напряжения и сетевых помех. Стабилизаторы обеспечат качественное электроснабжения, что значительно увеличит срок службы Ваших электроприборов и, будет являться гарантом их надежной работы.

Стабилизаторы напряжения могут устанавливаться для улучшения качества питания как отдельных электропотребителей, так и систем в целом.

Для подбора оптимального стабилизатора необходимо учитывать многие факторы, такие как мощность нагрузки, чувствительность оборудования к изменению напряжения, тип и характеристики источника питания, а также характеристики сети и возможные перепады напряжения.

В настоящее время на рынке представлено множество различных моделей стабилизаторов напряжения, от простых и недорогих до более сложных и дорогих. Выбор конкретной модели зависит от целей использования и бюджета.

Помимо автоматической подстройки напряжения, некоторые стабилизаторы могут иметь дополнительные функции, такие как защита от перегрузок, короткого замыкания, защита от перенапряжения и скачков напряжения, автоматическое выключение при выходе за пределы заданных параметров и т.д.

Важно отметить, что использование стабилизаторов напряжения не является панацеей и не решит все проблемы с электроснабжением. Однако, они смогут значительно повысить качество электрической энергии и увеличить срок службы электроприборов, что является важным фактором для сохранения их надежной работы и экономии средств на ремонт и замену оборудования.

Реле напряжения - надежная защита вашей бытовой техники

Перепады в электросети - не редкость в нашей жизни. От этого больше всего страдают бытовые приборы, которые не выдерживают серьезных нагрузок. Холодильник, который запрограммирован на 5 лет непрерывной работы, может выйти из строя уже через 12-18 месяцев. При этом бытовая техника, сломалась из-за перепадов в электросети, не подлежит гарантийному ремонту.

Чтобы избежать подобных ситуаций, следует установить реле напряжения. Это надежный и доступный по цене средство для защиты бытовой техники от перепадов в сети. Реле отслеживает параметры по сниженной или повышенного напряжения, а также ее резкого изменения. Отсекатель отключает нагрузку и включает его в автоматическом режиме через заданный пользователем промежуток времени. Особенно актуален такой прибор для чувствительной электроники, моторов, бытовой техники с двигателями (стиральных машин, холодильников, насосов автономных систем отопления), устройств с импульсными блоками питания (телевизоров).

5 аргументов в пользу реле

Схемотехника этого защитного устройства состоит из микропроцессора и электромагнитного контактора. Управленческая часть сравнивает входные показатели напряжения с установленными. При их несоответствия отключается от сети. Когда устанавливаются нормальные показатели, реле восстанавливает питания. Вы можете самостоятельно выставить рабочий диапазон напряжения путем настройки устройства в соответствии с инструкцией. Пользоваться реле выгодно по таким причинам:

  1. Максимальная скорость реагирования - гарантия защиты техники. При опасных колебаниях напряжения, которые могут вывести оборудование из строя, реле срабатывает за считанные миллисекунды.
  2. Простая конструкция, которая обеспечивает удобство эксплуатации. Подключение и монтаж не потребует профессиональных навыков. Достаточно придерживаться официальных инструкций.
  3. Безопасность - корпус изготовлен из самозатухающего пластика. Это минимизирует риск любого возгорания и предупреждает пожар.
  4. Регулируемые настройки. Отсекатель напряжения имеет базовый функционал, который позволяет установить пределы срабатывания прибора и время задержки на повторное включение соответствии со своими потребностями.
  5. Низкая цена. Стоимость реле для целого дома или квартиры мощностью около 10 кВт составляет несколько сотен гривен. Такая цена не идет ни в какое сравнение с потенциальными убытками, которые могут нанести перепады в электросети.

Установление в своем доме реле поможет избежать многих негативных последствий. Это реальная экономия времени, денег и усилий.

Разновидности реле

Ассортимент отсекателей на рынке довольно большой. Чтобы знать, какое реле купить, стоит ознакомиться с его разновидностями. В зависимости от способа подключения, прибор может быть представлен в виде:

  • вилки-розетки. Такие реле предназначены для защиты определенного бытового прибора от сетевых колебаний. Чаще всего они подключаются к холодильникам;
  • удлинителя. Это блок розеток (от 2 до 6 штук), которые вы устанавливаете в удобное место, и можете подключать к любым электроприборов. Это очень удобное решение для дома;
  • реле на DIN-рейке. Это самый распространенный вид устройства. Он монтируется в электрощите и осуществляет защиту всего оборудования в доме или квартире.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

 
+7 (901) 546-00-90